"Динамо-ГПС" победил "всухую"

В субботу в российском футбольном первенстве в третьем дивизионе зоны "Северо-Запад" состоялось заполярное дерби

 В субботу в российском футбольном первенстве в третьем дивизионе зоны "Северо-Запад" состоялось заполярное дерби. В Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов "Динамо-ГПС" принимал кировский "Апатит". В составе хозяев поля отсутствовал форвард Виталий Мигун, удаленный в предыдущей встрече в Великом Новгороде, за что был дисквалифицирован на одну игру.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но концовка удалась динамовцам. Перед свистком на перерыв Антон Апатин воспользовался оплошностью защитников и открыл счет. Голкипер "Апатита" Михаил Андрианов не смог выручить свою команду.

В начале второй половины штанга выручила "Апатит" от второго гола после удара Ивана Степанова. Буквально в следующей атаке кировчане могли сравнять счет. Но в последний момент мяч с линии ворот выбил капитан мурманчан Андрей Борщев.

Но сильнее в сегодняшний вечер было "Динамо-ГПС". Минут за 15 до конца игры кто-то из защитников "Апатита" сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр из Петрозаводска Андрей Неклюдов назначил пенальти. Его реализовал Антон Апатин, сделавший дубль в этой встрече и возглавивший спор снайперов первенства.

А когда несколько минут спустя вторую желтую карточку "заработал" капитан кировчан Сергей Прокофьев, оставив своих товарищей в меньшинстве. Встреча так и закончилась со счетом 2:0 в пользу "Динамо-ГПС", который укрепил лидерство в первенстве.

Следующий матч мурманчане проведут в Коряжме 2 августа, а "Апатит" в ближайшую среду в первом полуфинальном матче Кубка Северо-Запада России на своем поле встретится с клубом "Инстройтехком" из Ухты.

Архив новостей

X