Фламенко - испанские страсти кругосветного путешествия

Мы в Испании, на берегу теплого Средиземного моря. Отлежавшись на жарком песочке, получив свою долю ультрафиолета, отдыхаем культурно. Отправляемся на фламенко. Быть в Испании, и не посмотреть это красочное национальное шоу - непростительно.

Мы в Испании,  на берегу теплого Средиземного моря. Отлежавшись на жарком песочке, получив свою долю ультрафиолета, отдыхаем культурно. Отправляемся на фламенко. Быть в Испании, и не посмотреть это красочное национальное шоу - непростительно.

Сомбреро с широкими полями, широкие пестрые платья с воланами, яркий цветок в волосах. Этот страстный танец - символ Испании.  Родом он из Андалузии, самой южной испанской провинции. Считается, что именно там его исполняют по всем правилам.

Но в последние годы, в угоду туристов, жаждущих истинно национального зрелища, фламенко танцуют практически везде. В любом отеле каждую неделю проводится испанская ночь.

На севере Испании, в Каталонии, фламенко тоже считают своим танцем. Здесь в последние десять лет он получил свое второе рождение. В основном благодаря тому, что в каждом мало-мальском курортном городке были созданы небольшие танцевальные школы. И испанцы уверены, что  новой столицей фламенко вскоре станет именно Барселона.
 
Хотя, и это видно невооруженным глазом, новый расцвет фламенко, во многом заслуга не испанцев. Многие солистки  - девушки с типично славянскими чертами лица. Как и в Турции, русские и украинки составляют основу анимационных групп, работающих в отеле. В танце они, как правило, демонстрируют безукоризненную хореографию, а вот эмоций, настоящих испанских страстей, нашим девчонкам порой не хватает.

Когда испанцы играют в футбол - гитары молчат. Слово "барса" в Каталонии - волшебное. Сказал "барса", и ты свой. Испанцы страстные болельщики. Но не только они. В пивнушках тренируются вездесущие немецкие туристы, в английских пабах Коста Даурады дерут глотку англичане. В местечке Лаприненда, где любят отдыхать русские туристы - болеют за Россию.

Но главная достопримечательность Испании - все же ее пляжи. Эта страна интересна тем, что имеет очень широкую береговую полосу. Тысячу километров - с севера на юг, плюс Болеарские и Канарские острова. Пляжи Коста Брава - это изрезанные скалами берега, но уютные небольшие бухты, Коста Даурада - мелкий золотой песок, и очень мелкое теплое море - идеально для семей с маленькими детьми.
Куда ехать - каждый выбирает сам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X