Быть или не быть лету в Мурманске, вот в чем вопрос адресованный метеорологам

Когда же, наконец, в Мурманске наступит лето? На самый популярный в этом сезоне вопрос сегодня ответил главный метеоролог Мурманской области Анатолий Семенов на пресс конференции в редакции "Комсомольской правды".

Когда же, наконец, в Мурманске наступит лето? На самый популярный в этом сезоне вопрос сегодня ответил главный метеоролог Мурманской области Анатолий Семенов на пресс конференции в редакции "Комсомольской правды".

Уже не первый год северное лето не балует мурманчан теплой погодой и популярный некогда атракцион "Орбита", на котором так любили кататься ребятишки, стоит невостребованным и попросту ржавеет.

Вместе с «Орбитой» ржавеет и «Колокольчик» и «Веселые горки». Увидеть здесь в такую погоду радостных малышей, вряд ли получится. Между тем парк атракционов работает все семь дней в неделю и, чтобы не умереть со скуки, персоналу остается только намывать все до блеска, да ждать когда же, наконец, на широте Мурманска потеплеет. Но прогнозы синоптиков, людей для которых погода является профессией, неутешительны. До 22 градусов температруа поднимется лишь на несколько ближайших дней, потом до конца июля будут дожди и всего от 8 до 13 градусов тепла.

Глобальное потепление, о котором так много говорят, касается в основном лишь средних зимних и осенних температур. Последние несколько лет очередное лето в Мурманске похоже на предыдущее. Но оптимизма от этого у мурманчан меньше не становится.

Несмотря на прохладную погоду, урожай грибов и ягод в этом году ожидается приличный. Так, например, морошка уже созрела в Кандалакшском, Мончегорском и Оленегорском районах. В Ловозере ее можно будет собирать в конце июля.

Тем кому в лес пока не выбраться, на помощь приходят местные рынки. Тут уже можно приобрести грибов на жареху. Правда секретами о том где их набрали женщины делится не хотят.

Есть такая расхожая поговорка что метеорологи как и сапёры ошибаются только один раз, но каждый день. Очень хотелось бы чтоб они ошиблись и на этот раз, и настоящее тепло бы пришло в Мурманскую область. А то как-то грустно становится от такого прохладного прогноза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X