Каждый байкер немного донор

7 августа на территории Российской Федерации пройдёт акция «МотоДонор», в которой примут участие регионы с развитым байкерским движением. Много субъектов уже заявили о своем участии

 7 августа на территории Российской Федерации пройдёт акция «МотоДонор», в которой примут участие регионы с развитым байкерским движением. Много субъектов уже заявили о своем участии.

В этот день представители байкерского движения могут прийти на станцию переливания крови и сдать кровь, поддержав тем самым девиз акции: «Стань мотодонором! Подари нуждающимся ещё один шанс, и пусть кому-то поможет наша, мотоциклетная кровь!»

Нужно ли это мотоциклистам? Судите сами: вот статистика ДТП с участием мотоциклистов за 2006 год: 14074 (количество ДТП) и 16782 (количество раненых). Эти цифры показывают, что практически любая авария, произошедшая и зафиксированная, сотрудниками ДПС, всегда приводит к получению травм и ран. А вот — за 2007: Центральный округ — количество аварий увеличилось на 704%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Северо-Западный округ на 120%, Южный округ на 78%, Приволжский на 69%. Другие округа хотя имеют существенный прирост, однако не такой большой.

7 августа Вы и Ваши друзья-байкеры можете заявить о себе и сдать кровь, чем реально поможете обычным людям, попавшим в беду…

Телефон Мурманской областной станции переливания крови (предварительная запись для доноров Мурманска): 25-02-61.

Архив новостей

X