Коровы из Лопарского переехали в Тулому

Сегодня многострадальные коровы поселка Лопарское переехали. Накануне было принято решение: до выяснения всех обстоятельств ЧП перевезти животных в нормальные условия содержания.

Заместитель губернатора Алексей Савин собрал у себя совещание - на нем решали как помочь животным в поселке Лопарское. На встрече присутствовали энергетики, ветеринары, представители природоохранной прокуратуры и "Россельхозбанка". Не было только владельца предприятия "Рассвет" и, по общему мнению сторон, Евгений Банный не собирается прикладывать руку к решению проблем людей и животных.

На этом совещании было принято перевезти всех коров в Тулому. Что сегодня и было сделано. Коров обследовали ветеринары. Специалисты составили акт, по их мнению животным действительно грозила смерть. А это значит, есть работа и для сотрудников природоохранной прокуратуры. Но, увы, в нашей стране нет закона, чтобы привлечь учредителя к ответственности.

Евгений Банный, судя по всему, уйдет от наказания. Максимум, кого можно привлечь - директора агрофермы "Рассвет", но он тоже отсутствует - это во-первых, во-вторых - по сути он выполняет приказы Банного, как и все сотрудники этого предприятия. С таким же успехом можно штрафовать доярок. Пока до решения всех проблем, выяснения всех обстоятельств этого дела, животные будут находиться на ферме в поселке Тулома.

Архив новостей

X