Семью Кожиных наградили медалью за любовь и верность

Сердцу не прикажешь. Почему Клавдия Николаевна не ревнует Василия Никитича? Секрет семейного счастья корреспонденты "Нашего утра" узнали в Оленице.

Сердцу не прикажешь. Почему Клавдия Николаевна не ревнует Василия Никитича? Секрет семейного счастья корреспонденты "Нашего утра" узнали  в Оленице.

Сегодня мы отправимся в Оленицу, в деревню на берегу Белого моря. Там, с тарелкой блинов, нас уже ждут супруги Кожины.

Василий Никитич ищет в книге стихов собственного сочинения сонет, посвященный любимой супруге. Без нее и жизнь - не жизнь, и свет не мил.  Но стихи все же получились не о любви, а о семейных ссорах.

Кажется,  только вчера познакомились, а уже полвека пролетело. Умбского паренька Васю Клавдия приметила сразу. Да только он ей поначалу не приглянулся.  Работал Василий Кожин заведующим клубом в Умбе деревне.

Уже и свадьбу отыграли, и детей подняли,  и внуков понянчили, а у Клавдии Николаевны до сих пор сердито глаза посверкивают.  Хотя, говорит, Васю своего никогда ни к кому не ревную.  

Что в доме есть - все гостям на стол. Самовар закипел, скоро и блины пойдут в расход. В деревенском доме - тепло и уютно. Секретов семейного счастья, говорят Кожины, никаких нет.  

Кто в этой паре уступает друг другу - понятно без слов. У поморских женщин - крутой характер. Мы прощаемся с гостеприимной семьей Кожиных. Василий Никитич и Клавдия Николаевна провожают нас до ворот. Пора и честь знать.

Архив новостей

X