"Наше утро": как избежать неприятностей в лесу?

Грибная пора — радости и печали! Как не оказаться в плену у леса? И что необходимо захватить с собой, отправляясь в лес?

Грибная пора — радости и печали! Как не оказаться в плену у леса? И что необходимо захватить с собой, отправляясь в лес?

Грибной сезон — горячая пора для спасателей МЧС. Только в прошлом году они провели 50 поисковых работ, нашли 80 человек, без вести пропали трое. Этот сезон только начался, а тревожные звонки уже поступают — потерялись четверо грибников, троих удалось найти.

Пенсионерка Мария Филипповна с волнением вспоминает свой последний поход в лес. Утром отправилась за грибами. К вечеру планировала вернуться домой. Однако грибная охота затянулась на двое суток!

Мария Филипповна и не заметила, как заблудилась. Целый день она бродила по лесу в поисках дороги. Ночь провела сидя на камне. С собой у нее не было ни еды, ни питья, ни спичек.

Лишь к вечеру второго дня пенсионерка, по счастливой случайности, встретила в лесу грибников, они-то и помогли ей выйти из леса. Этого вполне можно было избежать, - говорят спасатели МЧС, - если бы грибники соблюдали элементарные правила поведения в лесу.

Какие первые действия предпринять, если вы вдруг потерялись? И без чего не обойтись в лесу? Узнаете завтра, посмотрев программу "Наше утро" с 7 до 9.

Архив новостей

X