Охота за кадром

Новый участник фотоконкурса «7 чудес на краю света». Что испытал мурманский фотограф на загадочном озере? Видел ли снежного человека?

Новый участник фотоконкурса «7 чудес на краю света». Что испытал мурманский фотограф на загадочном озере? Видел ли снежного человека?

В проекте «7 чудес на краю света» можно не только голосовать за понравившиеся объекты, но и самому участвовать в народном фотоконкурсе. Именно так и поступил мурманчанин Максим Печерских. И прислал в редакцию свои лучшие кадры.

Эти снимки фотограф-любитель Максим Печерских сделал на Сейдозере. Священное для саамов, оно испокон веков было окружено мифами и легендами: поговаривают, что там останавливаются часы и электронные приборы, на людей нападает необъяснимый ужас, а в окрестностях озера прогуливается снежный человек. Правда, признаётся Максим, в дни его приезда озеро своей своей мистической сущности не проявило. Свои снимки фотограф прислал на фотоконкурс ТВ-21.

- О конкурсе я узнал на сайте телекомпании ТВ-21, решил поучаствовать, потому что решил поделиться впечатлениями от поездки на Сейдозеро и обратить внимание жителей Кольского полуострова на то, что у нас в регионе есть такие замечательные красивые места, - говорит Максим.

А эти кадры Максим привёз из поездки в Умбу – маленький посёлок на берегу Кандалакшского залива Белого моря. На Кольском полуострове, считает автор, не счесть мест, представляющих интерес для фотографов.

А вот Соловки разочаровали – после красот Сейдозера показались пресными. Исключением стал только Соловецкий монастырь: он потрясает даже человека, не заинтересованного в архитектуре.

Максим не собирается останавливаться на достигнутом и планирует новые поездки по области и за её пределами.

«7 чудес на краю света» - народный проект телекомпании ТВ-21, реализуемый совместно с Комитетом по природным ресурсам и экологии Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области и Мурманским отделением Фонда дикой природы.

Архив новостей

X