Должника сняли с поезда

В декабре 2007 года в отделе судебных приставов г. Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина N по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности составляет более 268 тысяч рублей

В декабре 2007 года в отделе судебных приставов г. Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина N по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности составляет более 268 тысяч рублей.

Должник на требования о явке на прием к судебному приставу не реагировал. При выходе по адресу было установлено, что должник по месту регистрации не живет. В результате в 2008 г. должник был объявлен в розыск. В ОВД  г. Североморска на мужчину было заведено розыскное дело.

В апреле 2009 г. гражданин N отправился поездом из Мурманска в Москву на юбилей отца. При проверке документов у пассажиров сотрудниками ЛОВДТ на станции г. Апатиты было установлено, что данный пассажир находится в розыске за злостное уклонение  от уплаты алиментов. Должника сняли с поезда и доставили в  г. Североморск.

Мужчина дал приставам объяснение, что в настоящее время он временно зарегистрирован и проживает у гражданской жены в Московской области.  Приставы предупредили должника, что если он не предпримет никаких мер к погашению долгов по алиментам,  он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В соответствии с действующим законодательством, документы по исполнительному производству направлены на исполнение в отдел судебных приставов по месту фактического проживания должника, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X