В Мончегорске за полгода поймали 93 пьяных водителя

По данным ГИБДД, самым опасным нарушением водителя является управление транспортом в состоянии опьянения. Обычно пьяный водитель, кроме того, что сел за руль авто, нарушает и другие требования ПДД

 По данным ГИБДД, самым опасным нарушением водителя является управление транспортом в состоянии опьянения. Обычно пьяный водитель, кроме того, что сел за руль авто, нарушает и другие требования ПДД. Алкоголь увеличивает время реакции, притупляет работу мозга, нарушает координацию движений, «толкает» на лихачество. У пьяного водителя теряется ощущение скорости.

Это подтверждают дорожные происшествия, совершенные нетрезвыми водителями. За 6 месяцев 2009 года в Мончегорске зарегистрировано 93 факта управления автомобилем в состоянии опьянения. По вине нетрезвых водителей совершено одно ДТП, в котором один человек пострадал – это ребенок девяти лет, который переходил проезжую часть. К счастью, погибших нет.

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными на дороге. Если вы заметите какие- либо признаки того, что на дороге пьяный водитель, примите меры по избежанию случайных маневров с его стороны по отношению к вам. Прежде всего, соблюдайте дистанцию, постарайтесь отдалиться от данного объекта. Если это возможно, то постарайтесь запомнить номер автомобиля и свяжитесь с дорожно-патрульной службой, позвонив 02.

Архив новостей

X