Мэрия рассказала, как она относится к управляющим компаниям

Администрация города, как собственник муниципального жилья, будет поддерживать только те управляющие компании, которые действуют законно, в интересах собственников жилья и исправно перечисляют деньги теплоснабжающим организациям

 Администрация города, как собственник муниципального жилья, будет поддерживать только те управляющие компании, которые действуют законно, в интересах собственников жилья и исправно перечисляют деньги теплоснабжающим организациям. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель мэра Мурманска Алексей Паламарчук.

По словам вице-мэра, в последнее время возникла острая необходимость разъяснить мурманчанам позицию городской власти в отношении управляющих компаний и их действий на жилищном фонде Мурманска. Несмотря на то, что администрация напрямую не может регулировать деятельность УК, она будет принимать непосредственное участие в решении жилищно-коммунальных проблем как собственник помещений. Особенно это необходимо сейчас, когда активизировалась конкуренция среди управляющих компаний и некоторые из них предпринимают попытки втянуть жильцов в свои хозяйственные споры.

Одной из мер, призванных помочь собственникам разобраться в своих отношениях с управляющими компаниями, является предоставление полной и объективной информации о ситуации в жилищном фонде Мурманска. Для этой цели на базе МУП «Центр информации населения» (ул. Шмидта, д. 17) создан специальный отдел. Его специалисты разъяснят собственникам их жилищные права, а также помогут получить отчет от УК о заключенных договорах, выполненных работах и реально затраченных на них средствах.

Архив новостей

X