Судебные приставы в принудительном порядке начали выселение Кольского пивзавода.

Выселить принудительно. Сегодня утром на "Кольский пивоваренный завод" в сопровождении бойцов силовых спецподразделений приехали судебные приставы, чтобы окончательно исполнить решение суда о передаче помещений предприятия законному владельцу.

Выселить принудительно. Сегодня утром на "Кольский пивоваренный завод" в сопровождении бойцов силовых спецподразделений приехали судебные приставы, чтобы окончательно исполнить решение суда о передаче помещений предприятия законному владельцу.

Коллектив предприятия вместо привычных рабочих мест, в беседке обсуждает недалёкое, но туманное будущее. Ещё вчера многие верили в то, что юристам завода удастся получить хотя бы отсрочку на выселение. Сегодня в семь часов утра, с появлением судебных приставов и вооружённых людей в форме, все надежды рухнули.

- Руки опустились. Потому что судебные приставы сказали, что в течении двух дней мы должны собрать свои личные вещи. Будут опечатаны все помещения. Люди очень переживают. В том числе и я, работаю здесь уже больше 15 лет, - разводит руками начальник цеха розлива Артур Исраелян.

Принудительное выселение – это крайняя мера, говорят приставы. Руководство завода уже получало две отсрочки, но так и не исполнило решение суда – освободить 11 помещений. Начали с административного корпуса.

Бумаги, канцелярия, компьютеры. Всё, что можно унести, должно быть вывезено, а кабинеты опечатаны. Сложнее будет с освобождением цехов и других производственных помещений. Некоторые агрегаты были установлены ещё во время строительства завода в 60-х годах и теперь чтобы их вынести, надо разбирать часть стены, а этого делать по закону нельзя. В то же время арендаторы тоже не собираются резать оборудование на куски. Ситуация мягко говоря патовая.

- До оборудования мы пока ещё, слава Богу, не дошли. Но это нам предстоит. Будем выяснять кому оно принадлежит, если оно принадлежит взыскателю, то помещение будет опечатываться вместе с тем оборудованием, которое там находится, - говорит Юлия Злобина, и.о. начальника отдела судебных приставов Кольского района.

В то же время у завода накопились огромные долги – более двух миллионов рублей, и чтобы их погасить, часть имущества судебные приставы арестовали и отправили на реализацию.

Учитывая огромную площадь подлежащих к освобождению помещений завода, на то, чтобы поставить если не точку, то жирную запятую в судьбе одного из старейших предприятий области у судебных приставов уйдёт не один день.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X