Суд по делу Дмитрия Киреева назначен на 12 августа

Суд по делу Дмитрия Киреева, обвиняемого в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой, совершенном в декабре 2008 года, назначен на 12 августа, сообщила в понедельник пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Виолетта Минакова

Суд по делу Дмитрия Киреева, обвиняемого в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой, совершенном в декабре 2008 года, назначен на 12 августа, сообщила в понедельник пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Виолетта Минакова.

"Процесс по делу Киреева будет открытым и пройдет в Кандалакшском городском суде. До этого обвиняемый прошел комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Институте имени Сербского, признавшую, что Киреев страдает заболеванием, вследствие которого он не мог осознавать в момент преступления своих действий", - сказала Минакова.

Теперь суд должен принять решение о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера. Как стало известно, Киреев продолжает упорно отрицать свою причастность к убийству Нины Варламовой.

Глава администрации города Кандалакша Нина Варламова была убита возле своего дома вечером 16 декабря 2008 года. Неизвестный, вооруженный ножом, набросился на нее и нанес несколько ударов, одним из которых перерезал горло. По некоторым данным, перед смертью Варламова успела назвать имя нападавшего. По "горячим следам" был задержан безработный Дмитрий Киреев 1957 года рождения. В прошлом он депутат районного совета и редактор оппозиционной газеты.

Архив новостей

X