В Кольский залив придет новый буксир

Группа компаний ОАО "Совкомфлот" приняла в эксплуатацию третий по счёту буксир, заказанный для обеспечения безопасной работы танкеров в Кольском заливе

Группа компаний ОАО "Совкомфлот" приняла в эксплуатацию третий по счёту буксир, заказанный для обеспечения безопасной работы танкеров в Кольском заливе. 29 июля состоялась церемония приёмки очередного буксира, названного в честь Реутова Алексея Ильича – одного из наиболее известных капитанов отечественного торгового флота. В торжественной церемонии на верфи «Sanmar Denizcilik» в г. Тузла (Турция) приняли участие представители группы компаний ОАО «Совкомфлот» и верфи. Все три буксира начнут работать в сентябре этого года, говорится в пресс-релизе "Совкомфлота".

Буксир «Капитан Реутов» мощностью 2460 кВт является последним судном в группе из трех буксиров, предназначенных для обеспечения безопасности мореплавания танкеров, обслуживающих плавучее нефтехранилище «Белокаменка». Два аналогичных буксира мощностью 3660 кВт «Капитан Попов» и «Капитан Авдюков», предназначенные для комплексного обслуживания танкеров в районе ПНХ «Белокаменка», вошли в состав флота компании ранее в этом году.

BarentsObserver

Архив новостей

X