Предприятие, которого нет, должно деньги работнику

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Снежногорска на исполнении находится исполнительное производство по выплате заработной платы в размере 83 тысяч рублей гражданину N и восстановлению его на работе

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Снежногорска на исполнении находится исполнительное производство по выплате заработной платы в  размере 83 тысяч рублей гражданину и восстановлению его на работе.

Предприятие, на котором работал мужчина, неоднократно переходило из рук в руки к разным директорам. Директор, руководящий организацией в настоящее время, дал объяснение судебным приставам, что его попросили временно зарегистрировать предприятие на свое имя. Лица, обратившиеся к нему с такой просьбой, сейчас отрицают свою причастность к этой сделке. На сегодняшний день предприятие производственной деятельности не ведет и фактически не существует. Долги же по исполнительным документам за предприятием числятся и, так как предприятие зарегистрировано именно на нынешнего руководителя, он является главным ответственным лицом.

В настоящее время директор предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Максимальное наказание, согласно указанной статье, лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, должник привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», согласно которой он обязан уплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также приставы вынесли постановление о взыскании с предприятия исполнительского сбора,  сообщили в Управление Федеральной службы служебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

X