«Лирица» в Мурманске!

Как подобрать концертную программу для каждого города? Белорусское трио «Лирица» посетило Мурманск.

Как подобрать концертную программу для каждого города? Белорусское трио «Лирица» посетило Мурманск.

Это трио меняет привычное представление о белорусских народных музыкантах. Ансамбль может сыграть рок, джаз или эстрадную музыку. Главное, чтобы настроение было хорошее, шутят они. В областной Филармонии выступило трио «Лирица».

«Лирица» - это Трофим, Елена и Андрей. Коллектив, хорошо известный на просторах Белоруссии, наш город посетил впервые.

В их репертуаре — множество программ, от джаза до народных композиций. В зависимости от площадки и страны выбирается программа. Обычно это происходит буквально за пару минут до выхода на сцену.

Огромные залы в Петербургских дворцах, открытые городские площадки Азии, костёлы Польши. Отличительная черта «Лирицы» - постоянное обновление привычного репертуара так называемых «народников». Все решения в пользу той или иной композиции принимаются коллегиально. Даже гордое звание «художественный руководитель» посят посменно. Вот такая она — белорусская музыкальная демократия.

В следующем году у коллектива юбилей. На десятилетие «Лирицы» запланировано три больших белорусских концерта. Трофим уверяет, что гостей будет немало — как с просторов бывшего Советского союза, так и из Европы. А если силы после концертов останутся, «Лирица» вновь приедет в наш город.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X