Новые краны в порту

Несмотря на резко увеличившийся грузопоток, Мурманский морской торговый порт продолжает успешно справляться с поставленными задачами

Несмотря на резко увеличившийся грузопоток, Мурманский морской торговый порт продолжает успешно справляться с поставленными задачами.

В процессе обработки навалочных грузов, большая часть нагрузок приходится на портальные краны, которых насчитывается на предприятии в настоящее время 51 единица.

Необходимо отметить, что средний возраст перегрузочных машин составляет 30 лет, но есть «старики» и по 43 года от рода постройки. Понятно, что такой высоко заданный темп работы им просто не выдержать. Зная эту проблему, руководство предприятия совместно с техническими службами порта разработало программу обновления парка портальных кранов на период 2009-2015гг., которая предусматривала замену в общей сложности 14 единиц техники. Данная программа была представлена на обсуждение и получила одобрение Совета Директоров Мурманского морского торгового порта.

Надо отметить, что руководство предприятия постоянно уделяет внимание техническому переоснащению производства. В порту появляются все более новые виды перегрузочной техники, и это в период экономического кризиса!

Как логическое завершение грамотно проводимой технической политики Общества в июле - августе 2009г. на 1 и 2 грузовых районах были сданы в эксплуатацию по одному портальному крану «Аист» с грузовыми характеристиками по грузоподъемности 18/20/32 тн. на вылетах 32/32/20-8 метров.

Надо отметить, что в период международного финансового кризиса указанная техника изготовлена отечественным производителем ЗАО «СММ» и соответствует всем современным требованием.

В создании программного и электронного обеспечения кранов принимала участие немецкая фирма «NOELL», хорошо известная по проведению программы модернизации портальных кранов в нашем порту. С компанией ЗАО «СММ» нас связывают давние дружеские и партнерские отношения, что позволяет проводить политику совместного сотрудничества в проектировании грузоподъемных машин, высказывать наши замечания и пожелания в вопросах ремонта и эксплуатации поставляемой нам техники. Благодаря такому положению дел на вновь спроектированных и смонтированных кранах «Аист» 18тн. – грейферный, учтены замечания и пожелания, которые присутствовали на ранее введенном в эксплуатацию кране «Аист» - 16тн. На кране-манипуляторе «Ворон» специалисты ЗАО «СММ» провели модернизацию механизма поворота с гидравлического привода, который не отвечал нашим требованиям, на электрический, подобный тому, который применен на модернизированных кранах, что значительно улучшило характеристики и эргономику машины.

В заключение хочется отметить, что 05.08.2009г. был заключен очередной контракт на поставку 4 единиц портальных кранов «Аист» 18тн. - грейферный в 2010-2011гг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X