Золотой финиш мурманчан

Вчера в Нови Место (Чехия) завершился открытый чемпионат Европы по летнему биатлону в кроссовых дисциплинах

Вчера в Нови Место (Чехия) завершился открытый чемпионат Европы по летнему биатлону в кроссовых дисциплинах. На старт вышли 209 человек из 16 стран. В составе сборной России, которая насчитывает 30 биатлонистов, выступают три спортсмена Мурманской области.

В последний день состоялись смешанные эстафеты. Убедительную победу одержала сборная России. Честь нашей страны с блеском защитили мурманчане Людмила Соломатина и Александр Качановский, а также Татьяна Белкина из Республики Марий Эл и Алексей Катренко из Ульновской области. Серебряные призеры - поляки проиграли россиянам 1 минуту 37,5 секунды.

В Чехии больше всех наград завоевал наш Александр Качановский. Он выиграл два "золота" (спринт и эстафета) и "серебро" (масс-старт). Два других мурманских спортсмена Вадим Улижов и Людмила Соломатина в индивидуальных видах программы выступили неплохо, но остались без наград из-за неточной стрельбы. В спринте и масс-старте Улижов занял соответственно седьмое и пятое места, Соломатина – пятое и четвертое.

Архив новостей

X