Разрешили нелегально перейти границу

Норвежская полиция и пограничные власти намеренно позволили группе нелегальных мигрантов проникнуть из России в Норвегию - в надежде выследить возможных норвежских организаторов

Норвежская полиция и пограничные власти намеренно позволили группе нелегальных мигрантов проникнуть из России в Норвегию - в надежде выследить возможных норвежских организаторов.

Операцию провели в сотрудничестве норвежские и российские власти. Не имеющим документов иммигрантам из Пакистана и Шри Ланки позволили проехать в Норвегию через КПП Стурскуг под Киркенесом.

После того, как группа перешла границу, норвежская полиция начал отслеживать их перемещения по стране. Предполагалось, что приезд был кем-то организован. В интервью некоторые из иммигрантов сообщили, что заплатили крупную сумму, чтобы попасть в Норвегию. Несмотря на все меры по наблюдению, полиции не удалось раскрыть какой-либо незаконной деятельности, и все "нелегалы" остались в стране как обыкновенные соискатели убежища.

В начале мая этого года российские власти содействовали пересечению границы группе из восьми афганцев. Норвежские власти высказали резко негативную реакцию в отношении роли российских властей в этом деле. Документы, как сообщается, были подписаны главой пограничного пункта Борисоглебский и одобрены МИД РФ.

BarentsObserver,

Архив новостей

X