Моя милиция меня бережет

Принимаемые органами внутренних дел меры по профилактике правонарушений позволили добиться значительного улучшения криминогенной обстановки и снижения уровня преступности на улице и в других общественных местах г. Мурманска: количество преступлений, совершенных в общественных местах областного центра по сравнению с прошлым годом сократилось на 26,9%

Принимаемые органами внутренних дел меры по профилактике правонарушений позволили добиться значительного улучшения криминогенной обстановки и снижения уровня преступности на улице и в других общественных местах Мурманска: количество преступлений, совершенных в общественных местах областного центра по сравнению с прошлым годом сократилось на 26,9%. В первом полугодии 2009 года на улицах г. Мурманска на 13,1% сократилось количество преступлений корыстно-насильственной направленности (грабежи и разбои).

Ежедневно для обеспечения общественного порядка и безопасности в Мурманске задействуются свыше 200 постовых. В текущем году сотрудниками строевых подразделений, обеспечивающих правопорядок на территории областного центра раскрыто 406 преступлений, в том числе 112 – совершенных на улицах.

В целях профилактики уличной преступности органами внутренних дел на постоянной основе проводится анализ состояния правопорядка на улицах и других общественных местах населенных пунктов области, на основе которого принимаются решения о проведении оперативно-профилактических мероприятий, производится передислокация патрульных нарядов с целью увеличения их плотности в местах, наиболее подверженных криминогенному воздействию.

Архив новостей

X