Узнайте друга по ботинкам

Обувь. Эта деталь вашего гардероба таит в себе массу интересного. Что именно, узнаем прямо сейчас.

Обувь. Эта деталь вашего гардероба таит в себе массу интересного. Что именно, узнаем прямо сейчас.

Первую обувь делали из коры и даже из старых свитков папируса. На подошвах изображали врагов, чтобы при ходьбе топтать их ногами и таким способом унижать.

Высокие дамские каблуки появились в пятнадцатом веке. Считается, что они пришли к нам из Италии. А всё из-за того, что юбки местных дам были слишком длинными, и модницы часто наступали себе на подол. Но существует мнение, что одними из первых высокие каблуки начали носить монгольские мужчины, чтобы ноги не выскальзывали из стремени во время верховой езды.

К середине девятнадцатого века на улицах городов появились дамы, обутые в сапоги. Эта обувь представляла собой элегантные башмаки с приставленными голенищами из тонкой кожи.

Сегодня ассортимент туфель, сапог и босоножек огромен. А по тому, какой обуви отдаст предпочтение в этом многообразии человек, можно судить о его характере. Немного наблюдательности, и вы сможете узнать о своем знакомом массу интересного.

Если ваша знакомая обута в туфли на платформе или высоком каблуке, то она однозначно любит быть в центре внимания, когда взгляды окружающих устремлены только на нее и со всех сторон слышны возгласы восхищения.

Любители носить мокасины или кеды отличаются простым подходом к жизни и склонны эпатировать публику. Общаться с такими людьми легко и приятно, у них всегда много друзей.

Простые и элегантные балетки могут охарактеризовать свою хозяйку как особу мечтательную. Она легко находит общий язык с детьми, так как сама в душе немного ребенок.

Мужчины, предпочитающие классические туфли, настоящие джентльмены. Они могут галантно предложить девушке стул и верят в то, что в жизни всегда есть место подвигу. Пришедшие из армейской униформы высокие сапоги характеризуют самых воинственных женщин. Но за внешней воинственностью обычно прячется застенчивость и крайняя чувствительность.

Молодой человек, предпочитающий кроссовки, скорее всего, отличается богатым воображением. Он обладает огромным запасом жизненных сил и энергии.

Обладательницы остроносых туфель как бы говорят с высоты своего полета о том, что они хороши. Эти женщины - натуры увлекающиеся и нередко витают в облаках.

Теперь, вооружившись новыми знаниями, вы можете смело перейти к разоблачению коллег и знакомых. Только не переусердствуйте. И помните, что потертость на подошве - не слишком убедительная причина для развода.

Архив новостей

X