В Североморске плодоносят пальмы

Утро Валентины Пуляевой начинается с обхода ее маленького цветочного сада. Рядом с домом она разбила клумбы. Сегодня здесь цветут и благоухают ромашки и незабудки.

Утро Валентины Пуляевой начинается с обхода ее маленького цветочного сада. Рядом с домом она разбила клумбы. Сегодня здесь цветут и благоухают ромашки и незабудки.
Почти 30 лет Валентина Михайловна живет в одной из высоток Североморска. И все эти годы выращивает цветы. Соседи не перестают удивляться её упорству в укрощении северной земли!
Вместо декоративных вазонов приспособила старые колеса. Нашли их за городом, привезли с дочкой на машине. Поначалу своеобразные клумбы некоторым прохожим «мешали», их переворачивали.
 
Но плохо знали хулиганы характер Валентины Пуляевой! Она не сдавалась, вновь высаживала рассаду, вновь появлялись во дворе цветы: северные гвоздики, петуния, ромашки и даже львиный зев. За домом посадила еще и сосну. И надо сказать, дерево прижилось, за два года выросло почти на метр. Сейчас садовод думает посадить рядом еще одно деревце! Главное, чтобы непрошеные гости не заходили и не ломали!
 
В доме Валентины Михайловны тоже повсюду цветы. Из-за пышной растительности уж и окон не видно.
 
Порой бывают и у профессионала промашки. Росла в доме Валентины Михайловны пальма. Да так ей было комфортно и хорошо, что дала плоды. Хозяйка такой щедрости и не ожидала. Испугалась, думала, заболело растение, взяла да и отрезала все плоды. Лишь спустя время поняла, какую ошибку допустила.
 
Пальма хозяйку простила, продолжает радовать пышными сочными листьями. А между делом Валентина Михайловна берется за иглу и нитку. Вышивка - еще одно её увлечение. В квартире на стенах не осталось свободного места, повсюду картины. Ее произведения не раз принимали участие в выставках прикладного творчества!

Новости наших партнёров

X