Медики поймут друг друга без перевода

12 машин «Скорой помощи», 35 статистов и более десятка медиков будет задействовано с российской стороны в международных учениях "Баренц рескью - 2009". Они проходят раз в два года. В 2005 учения проводили норвежцы, в 2007 - финны. В этом году страны Баренц- региона принимает Россия.

12 машин «Скорой помощи», 35 статистов и более десятка медиков будет задействовано с российской стороны в международных учениях . Они проходят раз в два года. В 2005 учения проводили норвежцы, в 2007 - финны. В этом году страны Баренц- региона принимает Россия.

На таких учениях отрабатываются приемы и методы оказания медицинской помощи с большим числом пострадавших. Как рассказал в интервью нашей телекомпании директор Центра медицины катастроф Владимир Буянов, самая большая трудность в том, что необходима медицинская сортировка, необходимо определить, кому в первую очередь какой вид помощи надо оказать, можно ли оставить пострадавшего подождать или его сразу везти в специализированное учреждение. И здесь важна слаженность работы всех медиков. Тем более, если они из разных стран и возникают трудности перевода. Но, как заверили нас сотрудники Центра медицины катастроф, у всех врачей есть базовые знания английского языка, и еще никогда не было такого, чтобы два медика друг друга не поняли.

Архив новостей

X