На Мурманской ТЭЦ завершается летняя ремонтная кампания

Сегодня, 26 августа, в соответствии с согласованным Администрацией г. Мурманска графиком летних отключений горячего водоснабжения, завершился планово-предупредительный ремонт оборудования Восточной котельной ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего общества ОАО «ТГК-1»

 Сегодня, 26 августа, в соответствии с согласованным Администрацией г. Мурманска графиком летних отключений горячего водоснабжения, завершился планово-предупредительный ремонт оборудования Восточной котельной ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего общества ОАО «ТГК-1». Агрегаты станции выведены в рабочий режим. Нормативные параметры температуры и давления теплоносителя обеспечены по всей зоне теплоснабжения станции. Таким образом, предприятие успешно закончило ремонтную кампанию и готово к началу отопительного сезона.

Летние ремонты 2009 г. были проведены энергетиками в предельно сжатые сроки: напомним, минувший отопительный сезон выдался рекордно длинным и завершился лишь 8 июня. Тем не менее, специалистам Мурманской ТЭЦ удалось осуществить все намеченные работы. Выполнен большой объем ремонтных и профилактических мероприятий, которые невозможно провести без остановки котельных. В частности, на сегодня закончены запланированные ремонты котлов, газоходов и дымовых труб, внутристанционных теплофикационных трубопроводов, замена части подъездных железнодорожных путей мазутной эстакады на Южной котельной, очистка и ремонт мазутных емкостей. Эти работы необходимы для того, чтобы в течение осенне-зимнего периода бесперебойно обеспечивать потребителей теплом и горячей водой.

Крупная реконструкция проведена на очистных сооружениях от нефтепродуктов. Помимо ремонта и диагностики узлов, здесь были установлены новые современные модули. В результате дополнительно снизилось содержание нефтепродуктов в сбросных стоках, что положительно отразилось на экологичности производства.

Кроме того, в течение всей ремонтной кампании велась подготовка теплосетей к прохождению осенне-зимнего периода. На сегодня выполнен ремонт 1 696 метров труб, из них 1 056 м в Мурманске и 640 м в пос. Мурмаши. Работы проводились с использованием современных технологий – так, новые трубы имеют пенополиуретановую изоляцию, они обладают более высокой устойчивостью к коррозии и увеличенным сроком службы. Где это возможно, использовались полупроходные каналы, позволяющие в дальнейшем осуществлять ремонт теплотрассы без вскрытия дорожного полотна.

В общей сложности в этом году на ремонтные мероприятия запланировано израсходовать 190 млн. руб.

Архив новостей

X