Не все управляющие компании одинаково хороши

Прокурором Кольского района проведена проверка подготовки к осенне-зимнему периоду в жилищно-коммунальной сфере

Прокурором Кольского района проведена проверка подготовки к осенне-зимнему периоду в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе проверки установлено, что с 16 июля 2009 года в ряде жилых домов поселка Мурмаши Кольского района отключено горячее водоснабжение за задолженность управляющей компании ООО "Полимер" перед ОАО "Мурманская ТЭЦ".

Проверка показала, что из выставленных ОАО "Мурманская ТЭЦ" счетов к оплате на сумму более 6 миллионов рублей ООО "Полимер" оплатило лишь 900 тысяч рублей, что составляет лишь 19% от собранных с населения средств.

По факту отключения горячего водоснабжения по вине управляющей компании прокуратурой Кольского района в отношении генерального директора ООО "Полимер" Александра Мельникова 27 июля 2009 года было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого 20 августа 2009 года генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

3 августа 2009 года прокуратурой в Кольский районный суд направлено исковое заявление с требованием возобновить ОАО "Мурманская ТЭЦ" горячее водоснабжение домов п. Мурмаши. Иск в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

В целях пресечения нарушений законодательства в период подготовки к отопительному сезону органами прокуратуры Мурманской области за период с июня 2009 года по настоящее время внесено 29 представлений главам муниципальных образований и руководителям управляющих компаний, 6 из них рассмотрено и удовлетворено; возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст. 7.23 КоАП РФ, по которым 4 лицам назначено наказание в виде штрафа (остальные находятся в стадии рассмотрения); объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушений закона; направлено 4 иска в суд о понуждении к возобновлению горячего водоснабжения (все находятся в стадии рассмотрения).

Архив новостей

X