Игры вне закона

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, в деятельности лотерейного клуба ООО "Галактика"

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, в деятельности лотерейного клуба ООО "Галактика".

В ходе проверки установлено, что ООО "Галактика" под видом проведения лотереи фактически организовало в клубе проведение азартных игр с применением лотерейных автоматов, не имея разрешения (лицензии).

По данному факту прокуратура Кольского района обратилась с заявлением в Арбитражный суд Мурманской области о привлечении ООО "Галактика" к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно).

При рассмотрении дела об административном правонарушении Арбитражный суд Мурманской области пришел к выводу, что прокуратурой доказан факт организации и проведения ООО "Галактика" азартных игр по месту нахождения лотерейного клуба с использованием игрового оборудования.

21 августа 2009 года решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокуратуры Кольского района удовлетворено, ООО "Галактика" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде наложения штрафа в сумме 40 000 рублей.

Архив новостей

X