На двух стульях не усидеть

Прокурором г.Оленегорска в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе установлено, что первый заместитель главы города Владимир Мошников на протяжении длительного периода времени в нарушение п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" одновременно являлся членом органа управления коммерческой организации – ЗАО "Оленегорскводоканал"

Прокурором г.Оленегорска в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе установлено, что первый заместитель главы города Владимир Мошников на протяжении длительного периода времени в нарушение п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" одновременно являлся членом органа управления коммерческой организации – ЗАО "Оленегорскводоканал".

По данному факту прокурором г. Оленегорска направлено в суд заявление с требованием признать незаконными бездействие главы администрации города по урегулированию конфликта интересов и его заместителя по передаче имеющихся акций коммерческой организации. Определением суда, разбирательство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора – главой г. Оленегорска издано распоряжение, которым он отстранил Владимира Мошникова от замещаемой должности муниципальной службы и обязал его урегулировать конфликт интересов до 1 сентября 2009 года.

Кроме того, в адрес главы муниципального образования внесено представление, по результатам рассмотрения которого Владимир Мошников привлечен к дисциплинарной ответственности.

Всего за 7 месяцев 2009 года органами прокуратуры Мурманской области при осуществлении надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции принесено 264 протеста на незаконные правовые акты, большая часть которых удовлетворена, внесено 187 представлений, по результатам рассмотрения которых 163 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 9 депремированы, 44 должностных лица привлечены к административной ответственности, в суды предъявлено 65 заявлений различных категорий, в правоохранительные органы направлен 41 материал общенадзорных проверок, в ходе проведения которых выявлены признаки преступлений коррупционной направленности, по результатам рассмотрения направленных материалов возбуждено 34 уголовных дела.

Архив новостей

X