Новый отопительный период - новые проблемы

Мурманская область готова к зимнему периоду и началу отопительного сезона - за некоторыми исключениями. В нескольких городах ситуация близка к критической - эти вопросы сегодня обсуждались на заседании правительства.

Мурманская область готова к зимнему периоду и началу отопительного сезона - за некоторыми исключениями. В нескольких городах ситуация близка к критической - эти вопросы сегодня обсуждались на заседании правительства.
 
Самым проблемным в регионе оказался Никель - еще в июле при испытании трубопровода под давлением прорвало магистраль. К ремонту муниципалитет не приступил до сих пор.
 
Завтра в Никель отправится комиссия - разбираться с главой муниципалитета. Есть проблемы и в Кандалакше - одна из управляющих компаний не платит «ТЭКОСу» за тепло - долг уже перевалил на 100 миллионов, а плату с жильцов собирает исправно. На руководство компании уже заведено уголовное дело - но теплоэнергетикам от этого легче не стало, денег все равно нет, и отопительный сезон в Кандалакше может задержаться. В Мурманске с теплом ситуация более-менее утряслась, запас мазута в «ТЭКОСе» - больше 3-х тысяч тонн, до середины сентября должно хватить.
 
Затем члены правительства прошлись немного по областному бюджету - до конца года его ждут изменения. Почти вдвое увеличится расход на капитальный ремонт жилых домов - до 600 миллионов, но в противовес чиновники снизят долю бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. Добра без худа не бывает.
 
В сфере здравоохранения, а особенно в отношении свиного гриппа, область вполне подготовлена. Кроме 10 заболевших детей, по словам министра здравоохранения Аркадия Рубина, больше случаев заражения не было.
 
Учреждения здравоохранения, по докладу министра, к зимнему периоду готовы, но председатель правительства - первый заместитель губернатора Сергей Смитюшенко, нашел в докладе изъян. Он спросил, а знают ли спасатели конкретно, каким учреждениям стоит уделить повышенное внимание?
 
В принципе, такие списки уже существуют - они имеются во всех пожарных частях, да и спасатели МЧС ими располагают, в списках значатся не только все больницы, школы, детские сады, но и все социально значимые учреждения, но тем не менее министру дали задание - подготовить и предъявить еще один список
 

Архив новостей

X