Памятник оставят на месте

В Кировске памятник Ленину, который уже 40 лет стоит на площади возле дворца культуры, хотят переместить в парк к зданию администрации

В Кировске памятник Ленину, который уже 40 лет стоит на площади возле дворца культуры, хотят переместить в парк к зданию администрации.

Это решение чиновники приняли в связи с тем, что его расположение не соответствует строительным нормам и правилам, согласно которым, расстояние от памятников истории и культуры до проезжей части магистрали скоростного и непрерывного движения должно быть не менее 50 м. Учитывая данный пункт предлагаемый перенос памятника к зданию администрации тоже является нарушением. При этом, согласно ГОСТу проезжая часть площади Ленина, которая находится в непосредственной близости от памятника не является магистральной улицей. Кроме того, снос и перемещение памятников истории запрещены. Учитывая все это, действия кировской администрации становятся непонятны. Не поддерживают инициативу властей и горожане.

Это дело было рассмотрено в прокуратуре г.Кировска, которая в свою очередь считает, что памятник Владимиру Ильичу Ленину следует оставить на прежнем месте, и имеющиеся средства потратить на его ремонт. А при наличии дополнительных средств кусок дороги около памятника покрыть тротуарной плиткой, что логически закончит архитектуру памятника.

Альфа плюс

Архив новостей

X