«Электранс» все дальше от пьедестала

Подходит к завершению первый этап чемпионата области по футболу. В выходные в первой группе состоялись два матча

 Подходит к завершению первый этап чемпионата области по футболу. В выходные в первой группе состоялись два матча.

В субботу на мурманском стадионе «Строитель» встречались претенденты на бронзовые медали «Электранс» и «Колатом». Уже в самом начале встречи команды обменялись голами. На 4-й минуте мурманчанин Антон Гапанович срезал мяч в собственные ворота и вывел «Колатом» вперед. Ошибку защитника через пару минут исправил дебютант «Электранса», бывший динамовец Анатолий Переворкин, реализовавший пенальти. Но в первом тайме интереснее и разнообразнее действовали гости. И на 20-й минуте Алексей Бараев забил второй гол в ворота футболистов из Мурманска.

С самого начала второго тайма инициативу прочно захватили хозяева. Они опасно атаковали и не раз могли отличиться. Но произошло это только на 70-й минуте, счет сравнял Александр Зарецкий. Пятью минутами раньше это мог сделать Анатолий Переворкин. Но забить второй пенальти в игре ему помешал вратарь «Колатома» Павел Григорьев.

Мурманчане после забитого гола успокоились, а полярнозоринцы и не думали сдаваться. На 78-й и 88-й минутах Александр Лебедев, воспользовавшись грубыми ошибками защиты «Электранса», праздновал успех. «Электранс» проиграл поединок своему основному конкуренту за «бронзу» со счетом 2:4 и еще дальше отдалился от пьедестала.

На следующий день «Колатом» гостил в Снежногорске. Полярнозоринцы добились победы со счетом 3:2.

Архив новостей

X