Пришли, ограбили, получили сроки

В Первомайском районном суде г. Мурманска вынесен обвинительный приговор по факту разбойного нападения на игровой клуб в апреле текущего года

В Первомайском районном суде г. Мурманска вынесен обвинительный приговор по факту разбойного нападения на игровой клуб в апреле текущего года. Расследование данного преступления и судебное разбирательство длилось несколько месяцев. На скамье подсудимых оказались несколько молодых людей, один из которых не достиг совершеннолетия.

Преступление, совершенное обвиняемыми, удивляло своей дерзостью и подготовкой. Оперативники уголовного розыска выяснили, что перед нападением молодые люди тщательно планировали преступление. Заранее они не раз посещали игровое заведение, в ходе следствия у них была изъята прорисованная план-схема игрового зала с обозначенными на ней стойкой кассы, рядами игровых аппаратов. Злоумышленники также выяснили, что в игровом клубе установлены видеокамеры наблюдения, поэтому пошли они на преступление в камуфляжах и масках, связанных из обычных тряпок.

Налет проходил по четко отработанной схеме. Вооружившись битами и электрошокером, преступники ворвались в игровой зал ночью и принялись избивать всех, кто попадался на пути. Тем временем один из нападавших забрался в кассу и похитил несколько тысяч рублей. Однако злоумышленники не учли все возможные случайности, а именно: темперамент некоторых посетителей игрового клуба. Один из игроков, схватив стул и используя его как оружие, дал серьезный отпор нападавшим.

Гражданину почти удалось задержать одного из злоумышленников, однако тот сумел извернуться и скрылся.

Тем не менее, очевидцы сумели запомнить номер автомобиля, на котором скрылись нападавшие. Сотрудники милиции задержали злоумышленников по "горячим следам". При общении с оперативниками в ОВД молодые люди вели себя не так агрессивно, сваливали вину в организации преступления на друг друга.

По факту нападения на игровой клуб было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ "Разбой". По решению суда двое из злоумышленников получили сроки наказания, составившие по три года шесть месяцев лишения свободы. Молодой человек, не достигший совершеннолетия на момент совершения преступления, получил три года лишения свободы условно.

На сегодняшний день ввиду изменений в действующем законодательстве игровой клуб, на который было совершено разбойное нападени, прекратил свое существование. Отсутствие таких привлекательных мест для криминала сократит количество правонарушений и преступлений в регионе.

Архив новостей

X