Цены на перевозки изменились незначительно

Правительство Мурманской области приняло постановление «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и грузов морским транспортом»

Правительство Мурманской области приняло постановление «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и грузов морским транспортом».

Правительство региона стремилось в условиях экономического кризиса максимально сбалансировать свое решение с точки зрения двух приоритетных, но противоречащих друг другу задач. С одной стороны, максимально защитить интересы населения, а с другой – не допустить роста нагрузки на бюджет.

Поэтому, в частности, остался неизменным тариф на перевозку пассажиров морским транспортом на линии Кислая-Североморск-Кислая. Он по-прежнему утвержден в размере 84 рубля за 1 поездку. Причем, сюда включена и не подлежит дополнительной оплате сумма страхового тарифа по обязательному личному страхованию пассажиров.

А вот тарифы на перевозку пассажиров и грузов судном «Клавдия Еланская», не менявшиеся с 2007 года, выросли в пределах индекса потребительских цен (по данным минэкономразвития РФ) с 2007 по 2009 год – на 29,2 процента. И хотя новые тарифы все равно остались ниже, чем экономически обоснованные, они в какой-то мере снизят нагрузку на бюджет в связи с обеспечением социально значимых морских перевозок.

Архив новостей

X