О «Развитии Единой национальной электрической сети в Северо-Западном регионе»

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай представил технические решения для реализации программы «Развитие ЕНЭС в Северо-Западном регионе» в рамках совместных консультаций с ФСК ЕЭС

 Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай представил технические решения для реализации программы «Развитие ЕНЭС в Северо-Западном регионе» в рамках совместных консультаций с ФСК ЕЭС.

В Санкт-Петербурге прошло совещание «Развитие Единой национальной электрической сети в Северо-Западном регионе». К участию в совместных консультациях по теме были приглашены руководители энергетического комплекса региона, подрядных организаций, а также представители органов власти Санкт-Петербурга, курирующие сферу ТЭК.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай выступил на совещании с докладом «Проблемы ОАО «МРСК Северо-Запада», связанные с развитием ЕНЭС, и варианты их решения».

В формате презентации руководитель крупнейшей в регионе объединенной сетевой компании предложил пути решения проблем, которые сегодня препятствуют дальнейшему развитию энергетического комплекса региона.

Проблемы, которые обозначил в своем выступлении Александр Кухмай, в первую очередь, имеют место в Кольском Заполярье,  в республиках Карелия и Коми, а также в Новгородской области.

В Мурманской области без строительства нового питающего центра 330 кВ развитие северной части Кольской энергосистемы, а также удовлетворение спроса на присоединение к электрическим сетям невозможно, – констатируют в МРСК Северо-Запада.

Напомним, в соответствии с реформой электроэнергетики на территории Мурманской области все энергообъекты высокого класса напряжения 330 кВ эксплуатируются филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Северо-Запада». По сообщению Федеральной сетевой компании в рамках развития национальной энергетической сети с целью повышения надежности электроснабжения потребителей строительство питающего центра и ЛЭП 330 кВ планируется осуществить до 2013 года.

Как подчеркнул генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай, «мы не сомневаемся, что наши коллеги из ФСК, МЭС Северо-Запада настроены на конструктивный диалог и конкретные действия, которые будут способствовать скорейшему решению существующих проблем и обеспечат динамичное и своевременное развитие Единой национальной сети Северо-Западного региона».

Архив новостей

X