Жильцы падающего дома № 42 на Кольском проспекте не намерены покидать свои квартиры

В эти минуты в администрации Первомайского округа Мурманска идут жаркие споры. Мэр Сергей Субботин встречается с непокорными жителями дома № 42 по Кольскому проспекту.

В эти минуты в администрации Первомайского округа Мурманска идут жаркие споры. Мэр Сергей Субботин встречается с непокорными жителями дома № 42 по Кольскому проспекту.

Дом дал трещину, специалисты не исключают того, что высотка может просто рухнуть. Чиновники намерены жильцов расселить. Те не желают покидать свои квартиры.

42-й дом по Кольскому проспекту когда-то был элитным - квартиры тут стоили миллионы. Сейчас - никому не нужны. Люди несколько месяцев пребывали в замешательстве - что делать? Власти предложили им переселяться в квартиры маневренного фонда. Причем, утверждают жильцы - даже не в квартиры, а в комнаты в общежитии.

Желающих переезжать добровольно нет. Жильцы падающего дома уверены, что опасность преувеличена.
 
Люди если и готовы переселиться, то в хорошие квартиры, а не в хрущевки и бараки на окраинах города. При этом не навсегда, а лишь на время ремонта.
 
Власти обеспокоены не на шутку - а ну как дом рухнет, не дай бог, погибнут люди. Потому в мэрии и было принято решение о переселении всех жильцов 42-го дома. Чиновники убеждают владельцев квартир съехать вот уже третий месяц.
 
Попытка жильцов опротестовать решение мэрии о выселении не удалась. Вчера суд Октябрьского округа признал, что мэрия права - дом должен быть расселен. И глава города Сергей Субботин уже распорядился создать эвакуационную комиссию. Последний жилец должен покинуть падающий дом до 1 октября.
 
 
Удастся или не удастся Сергею Субботину сегодня убедить людей выехать, пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

Архив новостей

X