Ботанический сад в масштабах квартиры

На календаре уже осень, а в квартире Бегуновых лето продолжается.

На календаре уже осень, а в квартире Бегуновых лето продолжается.
 
15 лет Любовь Бегунова увлекается цветоводством. А начался домашний минипарк с подарка мужа - крохотной канарской пальмы, привезенной из-за границы.
 
Сейчас в комнате, отведенной специально для растений, уютно расположились драцена, южанки-пальмы, юкка, капризные чайные и королевские розы, шефлера, гибискус и фикусы. На лестнице обитают самые неприхотливые и стойкие - бамбук и сансевьерия или, как говорят в народе, "тещин язык". Уход за таким количеством разных растений отнимает немало времени. Но когда любовь взаимная - всё в радость и любые трудности нипочем.
 
Муж и дети увлечение жены и матери одобряют и помогают, кто как может.
 
Что говорить о людях, если даже домашние любимцы неравнодушны к оранжерее хозяйки? Персидский кот Кузя цветами лишь любуется, не огорчая хозяев хулиганскими выходками. А вот четырехмесячный той-терьер Тиша - любитель отведать сочных зеленых листочков. Но Любовь надеется, что когда щенок подрастет - проблем не будет.
 
Несмотря на обилие зелени дома и проказы щенка, в планах хозяйки расширить домашний сад. Цветов много не бывает, считает она, и мечтает пополнить коллекцию за счет новых экзотических пальм.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X