На морской рыбалке (часть 1)

Сегодня мы приглашаем вас на морскую рыбалку. Мы выйдем в залив на резиновой лодке и попробуем что-нибудь поймать. А пока давайте подготовимся.

Сегодня мы приглашаем вас на морскую рыбалку. Мы выйдем в залив на резиновой лодке и попробуем что-нибудь поймать. А пока давайте подготовимся.

Одно из преимуществ морской рыбалки в том, что наживку можно добыть непосредственно перед самим ловом. Речь идет о морском черве. Он похож больше на чудовище из фантастического фильма, чем на своего дождевого собрата. Вдоль тела расположены многочисленные щетинки, а на голове грозно выступают щупальца.

Сергей Смирнов раньше, как многие, рыбачил на водоемах средней полосы обычным поплавочным способом. Десять лет назад впервые вышел в Кольский залив на резиновой лодке. У такой рыбалки свои особенности. Чтобы спокойно удить, не нарушая закон, необходимо зарегистрировать лодку в инспекции по маломерным судам, пройти техосмотр и получить судовой билет. Запрещено выходить в море без спасательного жилета.

Хорошо ловятся в заливе треска, пикша, камбала. При хорошей безветренной погоде можно наловить несколько десятков килограммов. Среди всех морских обитателей у Сергея есть своя любимица.

Осталось оснастить спиннинг. Поводки с крючками Сергей связывает особыми узлами, их секреты старается не раскрывать - такова рыбацкая примета. В море бывает сильное прибрежное течение, поэтому требуется груз не менее 150-200 граммов. Наконец, все приготовления закончены. Дальше лодку - на воду и вперед, за рыбными трофеями.

Архив новостей

X