Конец света в общежитиях Мурманска

Завтра пять мурманских общежитий могут остаться без электроснабжения. Причина непонятна - люди исправно платят за свет и готовы платить дальше. Но управляющая компания «Жилцентр» не смогла найти общий язык с энергетиками, отказалась заключить договор о поставке электричества.

Завтра пять мурманских общежитий могут остаться без электроснабжения. Причина непонятна - люди исправно платят за свет и готовы платить дальше. Но управляющая компания «Жилцентр» не смогла найти общий язык с энергетиками, отказалась заключить договор о поставке электричества. Жители задают логичный вопрос: «Так зачем нам такая управляющая компания?» и апеллируют к городским властям.

Проблема возникла неожиданно. Вчера утром жильцы муниципальных общежитий, расположенных в Октябрьском округе увидели объявления, что с четверга останутся без света.

Заведующая муниципальным общежитием на Книповича, 21 не понимает в чем причина и кто виноват.

В муниципальных общежитиях Ленинского и Первомайского округов такой проблемы нет. Там другие управляющие компании. Лишь компания «Жилцентр» не заключила договор с поставщиками электричества. Пять общежитий, а это тысяча с лишним человек, могут остаться уже завтра без света.

В компании «Жилцентр», куда нам с большим трудом удалось дозвониться, весьма невнятно заявили, что это мэрия - собственник общежитий, и она сама должна заключать договор по общежитиям. В мэрии говорят, что такие проблемы постоянно возникают только с «Жилцентром».

И как нам удалось узнать, в результате телефонных переговоров мэрии удалось договориться, что без света общежития не останутся. Проблема же в целом должна разрешиться в течение недели.

По словам Алексея Лыженкова, у мэрии мало рычагов воздействия на управляющие компании. Но есть один, самый действенный - совсем отказаться от ее услуг.

Архив новостей

X