Поток вод из рудника «Умбозеро» направлен в прудки-уловители

Только что мы получили официальный комментарий по поводу происшествия на руднике «Умбозеро» от заместителя главы администрации муниципального образования Ловозерский район Геннадия Кравченко.

Только что мы получили официальный комментарий по поводу от заместителя главы администрации муниципального образования Ловозерский район Геннадия Кравченко.

Как он сообщает, сегодня в 10 утра по получении информации о выходе шахтных вод через транспортные проходы рудника "Умбозеро" Ловозерской горно-обогатительной компании, находящейся в ликвидационном производстве,под руководством главы администрации Ловозерского района была создана комиссия с привлечением специалистов МЧС, представителей компании - владельца, а также действующего Ловозерского горно-обогатительного комбината.

Осмотр промышленной площадки показал, что шахтные воды, заполнив нижние горизонты рудника, как и ожидалось, выходят на поверхность через

транспортные проходы. Никаких признаков присутствия нефтепродуктов, как-то - запах, радужные разводы, нет. Взяты пробы воды для химического анализа. Выполнены работы по обваловке и направлению потока в прудки - уловители для дополнительной фильтрации.

Визуальный осмотр прибрежных вод озера Умбозера признаков загрязнения не выявил.

Информация о результатах комиссионного осмотра направлена в МЧС Мурманской области и в комитет по природным ресурсам и экологии правительства Мурманской области. Также в нашу редакцию поступили фотографии с места события.

Архив новостей

X