Каким имуществом станет Инспекция труда?

Депутаты считают, что к имущественному комплексу Мурманска необходим выверенный подход. На заседании комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности, состоявшемся вчера в Совете депутатов Мурманска, рассматривался вопрос о передаче в федеральную собственность на безвозмездной основе муниципального имущества.

Депутаты считают, что к имущественному комплексу Мурманска необходим выверенный подход. На заседании комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности, состоявшемся вчера в Совете депутатов Мурманска, рассматривался вопрос о передаче в федеральную собственность на безвозмездной основе муниципального имущества.
 

Речь, в частности, шла о помещении Государственного учреждения «Инспекция труда по Мурманской области», расположенном в Рыбном проезде, 8, а также о гараже, который у города арендует Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Как отметил в своем выступлении перед депутатами руководитель комитета имущественных отношений администрации Мурманска Геннадий Мулев, если помещение, которое сейчас у города арендует Инспекция труда по Мурманской области, будет передано на безвозмездной основе в федеральную собственность, городской бюджет потеряет 557 тысяч рублей арендных платежей.
 

Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Алексея Либеров заявил, что депутаты посетили здание Инспекции труда, получив всю необходимую информацию.
 
Например, сейчас в арендуемом помещении, общей площадью около 334 квадратных метров работают 30 человек, штатная численность учреждения будет расти. «Следует отметить, - заявил Алексей Либеров, - что учреждение инспекции расположено в жилом доме, так что служащим инспекции и сейчас достаточно тесно».
 
По замечанию депутата Сергея Веллера, проблему передачи муниципального имущества в федеральную собственность Совет депутатов Мурманска решает не первый год. И стараются разобраться с каждым конкретным зданием или помещением. Например, при передаче в федеральную собственность здания УВД по Мурманской области, опорные пункты милиции решили оставить в собственности города. Жизнь доказала, что решение было правильным.

В качестве примера Сергей Веллер привел и такой факт: два года назад, после того, как здание детского сада на улице Дзержинского, 5 признали непригодным для использования в качестве дошкольного учреждения, его передали миграционной службе, и сейчас на этом месте развернулось строительство, причем на федеральные деньги.
 
«Федеральные структуры могут обеспечивать строительство для собственных нужд, а раздавать бесплатно муниципальные помещения в центре города было бы несправедливым по отношению к жителям Мурманска», - заявил председатель комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности Олег Сысоев.
 
Поэтому вопрос о передачи здания ГУ «Инспекция труда по Мурманской области был отклонен депутатами.
 
Отрицательный вердикт депутаты вынесли и по поводу безвозмездной передачи гаража, арендуемого ФСКН.
 
Мотивы - муниципальный гараж находится во дворе жилого дома № 85 на проспекте Ленина. Остаточная стоимость помещения всего 155 тысяч рублей, но под зданием уже сформирован земельный участок. Однако рано или поздно начнутся работы по приведению в порядок дворовой территории. И тогда муниципалитет будет вынужден выкупать гараж обратно, причем за огромные деньги. Именно поэтому муниципальное имущество решили оставить в аренде.
Впервые в истории Совета депутатов Мурманска члены постоянной комиссии по экономической политике и хозяйственной деятельности решили преодолеть вето главы города на вынесенное ими решение.
 
Как отметил в своем выступлении заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Алексей Либеров, из-за того, что чиновники администрации небрежно и некачественно подготовили документы, 17 сентября на заседании Совета депутатам вновь придется рассматривать вопрос о выкупе муниципальных помещений представителями малого бизнеса.
 
Таким образом, небрежное отношение к подготовке документов со стороны городских чиновников привело к затягиванию в Мурманске процесса так называемой «малой приватизации», регламентируемой федеральным законом № 159, сообщает пресс-служба Совета депутатов Мурманска.

 

Архив новостей

X