Сегодня в поселке Териберка состоялся пробный запуск новой котельной

Жители Териберки ждали этого события с 20 апреля, именно тогда в поселке произошел пожар, оставивший 400 квартир, школу и детский сад без тепла.

Жители Териберки ждали этого события с 20 апреля, именно тогда в поселке произошел пожар, оставивший 400 квартир, школу и детский сад без тепла.

Пожар возник ночью — местным пожарным с огнем справиться не удалось, на помощь прибыли расчеты из Кольского района. Ближе к утру пожар удалось ликвидировать, эксперты дали неутешительную оценку - котельная восстановлению не подлежит.

800 жителей Териберки и жители поселка Лодейное остались без тепла. В поселок экстренно доставили дизель-генератор, и с тех пор квартиры, школа и детский сад грелись только от электрообогревателей. Другого варианта областные чиновники предложить не смогли. Тем более, что до лета, когда на улице станет теплее, оставалось немногим больше месяца.
С момента пожара в Териберке побывало множество комиссий — чиновники ставили различные сроки. Поначалу обещали построить новую котельную не позднее 15-го августа, затем сместили сдачу объекта на сентябрь. Котельную успели построить к началу отопительного сезона, в штатном режиме она пока не работает, но пробный запуск уже произвели — запасы мазута в Териберке есть, и зимой в поселке будет тепло.

Мы связались с главой Териберки Валерием Яранцевым и поинтересовались его впечатлениями от торжественного запуска новых котлов. «Красный мэр» и легендарный капитан мятежного «Электрона» был предельно лаконичен: «Дым из трубы идет». Ну что ж, хорошо, что идет именно из трубы. Есть надежда, что посёлок не замерзнет.

Архив новостей

X