Управляющая компания накануне зимы отказалась обслуживать старые бараки

78 домов в Мурманске бросила управляющая компания. Накануне отопительного сезона. Случай вопиющий, но, в принципе, ожидаемый. Брошенными оказались самые плохие дома в Мурманске на улицах 6-ой Комсомольской батареи, Калинина, Бредова, Капустина - в основном, деревянные бараки.

78 домов в Мурманске бросила управляющая компания. Накануне отопительного сезона.
Случай вопиющий, но, в принципе, ожидаемый. Брошенными оказались самые плохие дома в Мурманске на улицах 6-ой Комсомольской батареи, Калинина, Бредова, Капустина - в основном, деревянные бараки.

Двухэтажки на проспекте Героев-Севреоморцев, улицах Калинина и 6-ой Комсомольской батареи - в народе этот район называют олимпийской деревней. Эти бараки должны были снести еще в 80-м году, к началу московской олимпиады. Не получилось.
В последний раз капитальный ремонт в этих домах делали в начале 70-х, 4 года назад обновили, покрасили в разные цвета – синий, зеленый, красный, навели внешний лоск, потратили бюджетные деньги, а толку никакого.

Краска с домов уже облезла, фундаменты рушатся, крыши текут.

Николай Коркин живет в этом бараке уже почти полвека. Ремонт в подъезде делал почти всегда сам. Хотя за техническое обслуживание здания платит. Туалет на улице, во дворе вместо контейнеров - выгребные ямы.

Воды горячей тут не было никогда, холодную таскают ведрами из колонки.

В прошлом году жильцов этого микрорайона объединили в ТСЖ. Всего вошло 78 домов. Председатель ТСЖ заключил договор с управляющей компанией "СевЖилСервис". Летом уехал отпуск, коммунальщики поработали три месяца и заявили - нет, больше не хотим, слишком дорого нам обходятся эти бараки.

Выхода два - либо город должен давать коммунальщикам дотации за содержание старого жилья, либо больше брать с населения.

В мурманской мэрии считают, что «СевЖилСервис» не прав, отказываясь от самых старых домов, но при этом получая прибыль, обслуживая новые девятиэтажки.

Городские власти уже написали жалобу в прокуратуру, но в «СевЖилСервисе» считают, что никто не имеет права заставить их работать себе в убыток. Жильцы ждут зимы. Новую управляющую компанию мэрия уже выбрала, долго ли проработает она - неизвестно.

Архив новостей

X