Одинокий пловец едва не сорвал взрывные работы возле Серебрянской дороги

Утренний моцион мурманчанина чуть не спутал карты спасателям и саперам. Сегодня в районе первого километра автодороги Кола - Серебрянские ГЭС специалисты МЧС и инженерно-саперного батальона Северного флота уничтожили фугасную авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Для нашей области - работы рядовые. Но нередко в действия профессионалов вмешивается случай. Не обошлось и на этот раз.

Утренний моцион мурманчанина чуть не спутал карты . Сегодня в районе первого километра автодороги Кола - Серебрянские ГЭС специалисты МЧС и инженерно-саперного батальона Северного флота уничтожили фугасную авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Для нашей области - работы рядовые. Но нередко в действия профессионалов вмешивается случай. Не обошлось и на этот раз.

До начала работ по уничтожению фугасной авиабомбы остаются считанные минуты. Для сотрудников милиции это приятные мгновения. 4-го сентября на свалке искатель металла нашел немецкую авиабомбу 40-го года выпуска. С этого момента и днем и ночью опасную находку охраняли милиционеры. И вот финал затянувшейся истории. Но в зоне оцепления появляется неизвестный мужчина. Не обращая ни на кого внимания, он начинает готовиться к заплыву. В чем мать родила - навстречу олимпийским рекордам.

Пловец увлечен собой.

Морж все-таки внял призывам спасателей и вылез на берег. Авиабомба будет взорвана на безопасном расстоянии от окружающих.

Профессионалы со своим делом справились. От былой угрозы осталась одна воронка.

В операции по уничтожению авиабомбы никто не пострадал. Пловец может вновь выходить на так полюбившуюся дистанцию.

Архив новостей

X