Зима придет по плану

Комиссия по оценке готовности к работе в осенне-зимний период проверила Северные электрические сети. Сегодня стартовала проверка Центральных электрических сетей.

Комиссия по оценке готовности к работе в осенне-зимний период проверила Северные электрические сети. Сегодня стартовала проверка Центральных электрических сетей.

С 14 по 18 сентября 2009 в производственном отделении «Северные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» работала комиссия по проверке готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов. По мнению членов проверочной комиссии, подготовка к зиме идет планомерно, без сбоев.

Специалисты Северных электрических сетей проделали большую работу по подготовке энергообъектов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. В производственном отделении идут плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проводятся противоаварийные тренировки оперативного персонала, полностью сформирован аварийный запас материалов, оснащены необходимыми техническими средствами мобильные подразделения, подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией.

- В ходе проверки при подготовке к ОЗП был выявлен ряд несущественных замечаний, - поясняет член комиссии, начальник управления надежности и производственного контроля «Колэнерго» Владимир Толчев. - Все они отражены в соответствующем акте и должны быть устранены к 26 октября.

Сегодня началась проверка готовности к зиме Центральных электрических сетей. Возглавляет комиссию заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению «Колэнерго» Александр Слатинский.

С 26 октября к проверке всего филиала «Колэнерго» приступит комиссия ОАО «МРСК Северо-Запада» под руководством генерального директора энергокомпании Александра Кухмая. По итогам этой проверки будет принято решение о вручении «Колэнерго» паспорта готовности к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок.

Архив новостей

X