«Колэнергосбыт» не препятствует началу отопительного сезона

В связи с многомиллионным долгом «ТЭКОСа» перед «Колэнергосбытом» (101,3 млн рублей) сбытовой компанией было направлено уведомление о вводе ограничения электроснабжения «ТЭКОСа». В соответствии с требованиями, ГОУТП «ТЭКОС» должно было самостоятельно ввести ограничение энергоснабжения во внутренних сетях до уровня технологической брони и предоставить в ОАО «Колэнергосбыт» акты о введенных ограничениях.
 
Однако документы, подтверждающие введение ограничения, в сбытовую компанию не поступили. Ограничения «ТЭКОСом» введены не были. После этого предприятие точно также не ввело и ограничения до уровня аварийной брони, продолжив потреблять электроэнергию в полном объеме, не оплачивая счета.
 
Несмотря на задолженность, сегодня «Колэнергосбыт» снимает официально введенные ограничения энергоснабжения и сообщает, что энергосбытовая компания не препятствует началу отопительного сезона.
 
Кроме того, по-прежнему сложной остается ситуация с электрокотельными. Совместно с муниципальными предприятиями, имеющими такие объекты на балансе, «Колэнергосбыт» пришел к соглашению, что при частичной оплате задолженности и предоставлении гарантийного письма о дальнейшей оплате, электрокотельные подключаются к энергоснабжению (так сделано в Туломе, Зареченске, Африканде, Зверосовхозе). Однако администрации Пушного, Междуречья и Лувеньги на переговоры не идут, удовлетворяясь отсутствием горячей воды и тепла в домах жителей, сообщает пресс-служба ОАО «Колэнергосбыт».

Архив новостей

X