«От рассвета до заката»: «Петя по дороге в царствие небесное»

Как вы думаете, умрет в конце главный герой или нет, если фильм называется «Петя по дороге в Царствие Небесное»? Только не спешите с ответом.

Как вы думаете, умрет в конце главный герой или нет, если фильм называется «Петя по дороге в Царствие Небесное»? Только не спешите с ответом.

раздобыл себе милицейскую форму, фуражку и портупею. Теперь он вроде как инспектор. Тормозит машины, проверяет права и путевые листы, следит за порядком. Народ его не шугается, потому как Петя - городской дурачок, и взять с него нечего. В отделении милиции ему даже пистолет выдали. Правда, деревянный, чтобы кобура не пустела. Не гнушается Петя тормозить даже машины начальника строительства и главного инженера. Те не против поиграть с ним в эту игру. И вот наступает март 53-го. Умирает товарищ Сталин, из лагеря сбегает зэк. Петя, наравне с солдатами, бросается в погоню по заполярным сопкам.

Фильм прост как дважды два. Но до знаменитого дурачка Фореста Гампа не дотягивает ни по каким критериям. Хотя исполнитель главной роли, дебютант большого кино Егор Павлов, смотрится неплохо. И не его эта вина в том, что картина местами неинтересна. Всю ответственность на себя должен взять товарищ режиссер - Николай Досталь. Хотя, с другой стороны, фильм наглядно показывает - чтобы делать кино, не обязательно иметь миллионные бюджеты, горы трупов, перестрелки и прочее. Достаточно найти натуру и пригласить неплохих актеров.

Архив новостей

X