Подведены итоги областного конкурса студенческих работ «Молодежь против коррупции»

На минувшей неделе состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса студенческих работ «Молодежь против коррупции».

На минувшей неделе состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов областного конкурса студенческих работ «Молодежь против коррупции».

В конкурсе приняли участие студенты Мурманского государственного технического университета, Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института, Мурманской академии экономики и управления, Мурманского педагогического колледжа.

В номинации «Лучшая работа по анализу причин и условий, способствующих проявлениям коррупции в Мурманской области, а также по способам противодействия коррупции на областном и муниципальном уровнях» первое место и премия в размере 15 тысяч рублей присуждены Александру Анисимову, студенту Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института за работу «Традиция как предпосылка формирования коррупционного поведения».

 
Третье место в этой же номинации присуждено Наталье Филь, студентке Мурманского педагогического колледжа за работу «Противодействие коррупции в России: историко-правовой аспект» и Ольге Жильченко из Мурманского государственного технического университета за работу «Коррупция как современная российская проблема». Каждая девушка получит премию в размере 10 тысяч рублей. Конкурсной комиссией принято решение в этой номинации второе место не присуждать.

В номинациях «Лучшая работа по антикоррупционному анализу регионального и муниципального законодательства Мурманской области» и «Лучшая работа по созданию механизмов общественного антикоррупционного контроля над деятельностью органов власти и местного самоуправления» конкурс признан несостоявшимся, т.к. в каждой поступила только одна студенческая работа.

Протокол заседания конкурсной комиссии и  работы победителей конкурса будут размещены на интернет-сайте правительства Мурманской области по адресу http://ak.gov-murman.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X