В гостях у группы «Дистемпер» (часть 1)

День Рождения - праздник детства, и никуда от него не деться. А группа «Дистемпер» и не собирается никуда деваться. Тем более, когда ей 20 лет.

День Рождения - праздник детства, и никуда от него не деться. А группа «Дистемпер» и не собирается никуда деваться. Тем более, когда ей 20 лет.

Именно столько на нашей сцене существует коллектив «Дистемпер» - ровно 20 лет. Незнакомый и непривычный для русского уха ска-панк возвел группу в лидеры. По праву «Дистемпер» считают первопроходцами и отцами-основателями этого стиля в России. Само название - «Дистемпер» - термин сугубо медицинский. Означает - «собачья чумка».

«Банда самоотверженных ветеранов» - так они себя называют. На счету группы - полтора десятка альбомов, сотни выступлений в России и за рубежом, армия поклонников. «Дистемпер-стайл» узнаваем и любим.

Они вобрали в себя лучшее из двух стилей: танцевальные ритмы от ска и жесткий драйв от панка. Прибавьте к этому брутальный вокал от Славы Дацента - вот и получится адская смесь под названием «Дистемпер».

Яркий пример некоммерческой музыки «Дистемпер» легко пережил пресловутый кризис. Группа полностью самоокупаема, никакие вложения со стороны звукозаписывающих компаний и продюсеров им не нужны. В 90-е было сложно - многие не понимали такую музыку. Но наступили 2000-е, интерес к ска-панку резко возрос. И «Дистемпер», как первопроходцы, оказались на гребне волны.

Такому в вузах и музыкальных школах не учат. Музыкантам все пришлось осваивать самим. Благо американская волна ска-панка в середине 20-го века дала пищу для размышлений. «Дистемпер» эту пищу вкусил, ребятам понравилось. С тех пор 20 лет кряду ска-панк их и кормит.

Новости наших партнёров

X