Две квартиры за одну ночь

Трое несовершеннолетних друзей за ночь разгромили две квартиры. По версии следствия, трое несовершеннолетних жителей г. Заполярный, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, направились в гости к знакомой одного из них

Трое несовершеннолетних друзей за ночь разгромили две квартиры.

По версии следствия, трое несовершеннолетних жителей г. Заполярный, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, направились в гости к знакомой одного из них. Однако хозяйки дома не оказалось. Тогда один из подростков взломал замок и друзья проникли в квартиру. Из хулиганских побуждений подростки повредили имущество, находящееся в квартире, сломали бытовые приборы, разбили окна.

Покинув квартиру, злоумышленники, выпив еще спиртного, решили пойти в гости к их общему знакомому. Мужчины тоже дома не оказалось. Проникнув в его квартиру, подростки вновь разбили окна, повредили бытовые приборы и имущество хозяина квартиры.

По данному факту следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области в отношении одного из подростков было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Роль второго молодого человека на данный момент устанавливается следствием. 

А третий несовершеннолетний не достиг 16 лет, в связи с чем не подлежит уголовной ответственности за совершение данного деяния.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X