В гостях у театра моды «Очарование» (часть 3)

Мы в гостях у театра моды "Очарование". Самые грациозные девушки Мурманска и самые оригинальные коллекции - только для зрителей "Нашего утра".

Мы в гостях у театра моды "Очарование". Самые грациозные девушки Мурманска и самые оригинальные коллекции - только для зрителей "Нашего утра".

Это "Брит-джаз" - коллекция триумфа. Она завоевала гран-при на областном фестивале "Намоднение - 2009". И приглашена на московский конкурс "ЭкзерсИс". «Британский джаз» - это классическая английская клетка и импровизация. Ведь каждый следующий костюм - вариация на тему предыдущего. В студии занимаются 50 девчонок и, наверное, каждая из них мечтает примерить образ "Брит-джаз".
Школьная форма. Пример того, как повседневная одежда может быть оригинальной, удобной и функциональной. Она настолько разнообразна, что ответит запросам каждого школьника. От прежней коричневой гаммы не осталось и следа. Форма нового поколения - это модные брюки, бриджи, жакеты, сарафаны и короткие юбочки.

 

Три года назад, в честь 90-летнего юбилея Мурманска, театр моды "Очарование" создал коллекцию "Сливаясь с вечерним городом". Это - костюмы в лилово-фиолетово-серых тонах. Вечерние наряды приглушенных оттенков безупречны. Историк моды Александр Васильев присудил этой коллекции первое место.
 
Коллекция "8-я нота". Практически театральная постановка - с дирижёром и музыкантами. На всероссийской конференции по дополнительному образованию она завоевала второе место. Авторы посвятили ей четверостишие.
 
"Шаляй-валяй, каникулы!" Название говорит само за себя. Одежда отражает беспечное настроение подростка, который дорвался до свободы и на время забросил учебники. Над коллекцией работали даже семьи моделей. Бабушки вязали носочки и шарфики, а родители помогали шить костюмы.
 
Коллекция "Королева Красоты - "Буги-Вуги" - точно будущий хит. Костюмы уже готовы, а над постановкой идёт работа. На репетициях руководитель Елена Ковалёва заменяет парня. Роскошный горох, пышные юбки и ритмы советской эстрады - всё передаёт атмосферу 60-х. У театра моды "Очарование" солидный багаж коллекций. Лучшие из них вы сможете увидеть на празднике, посвящённом 10-летию коллектива.

 

 

Архив новостей

X