Доигрались

В июне 2009 года при проведении проверки в порядке надзора прокуратурой г. Кировска было установлено, что ООО "Вариант", зарегистрированное в г. Санкт-Петербурге, под видом проведения стимулирующей лотереи "Евромир" осуществляло игорную деятельность

В июне 2009 года при проведении проверки в порядке надзора прокуратурой г. Кировска было установлено, что ООО "Вариант", зарегистрированное в г. Санкт-Петербурге, под видом проведения стимулирующей лотереи "Евромир" осуществляло игорную деятельность.

Обстоятельства проведения ООО "Вариант" стимулирующей лотереи "Поймай удачу", выявленные в ходе проверки, свидетельствовали о возможном наличии признаков преступлений, предусмотренных статьями 159, 171, 173, 199 УК РФ. В связи с этим, собранные в ходе проверки материалы прокуратурой направлены в МУВД "Апатитское" для организации и проведения соответствующей процессуальной проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В период проведения процессуальной проверки ООО "Вариант" продолжило свою деятельность под видом проведения уже другой стимулирующей лотереи под названием "ЛотоСфера".

05.08.2009 прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП в рамках проверки по заявлению гражданина произведен осмотр помещения ООО "Вариант". В ходе проверки изъяты электронные ключи от автоматов, а сами автоматы изъяты, опечатаны и переданы на ответственное хранение владельцу помещения.

По итогам процессуальной проверки по факту осуществления ООО "Вариант" незаконных действий по организации и проведению азартных игр возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ.

В настоящее время по делу производится дознание.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X